Печи для бани из кирпича

Печь для бани

Печки кирпичные для настоящей русской бани не идут в сравнение с другими вариантам печей. Печи для бани из кирпича могут обеспечить комфортное и правильное соотношение влажности воздуха и температуры. Они обладают свойствами долго удерживать тепло при этом пар приятно ложиться на тело, не обжигая его. Есть проекты печей, предусматривающие и нагрев горячей воды, оснащенные для этого отдельными баками. Особым отличием кирпичных печей долговечность устойчивость и прочность с одновременной высокой эффективностью и простотой эксплуатации.

Печки кирпичные

Строят печи для бани из кирпича по одному и тому же чертежу уже на протяжении столетий с соблюдением каждого конструктивного элемента. Большое внимание при строительстве уделяется безопасности. Важную роль в этом играет дымоход выводящий продукты горения опасные для человека. Трубу дымохода выводят на высоту не менее полметра над крышей для избегания обратной тяги. Обеспечивая пожаробезопасность, трубы прокладывают на основе цементного раствора, а места прохождения через потолок и кровлю расширяют. Как индикатор прохождения дыма дымовую трубу белят, на побелке отлично видны следы копоти. Особенно важным, является выполнение мер предосторожности в деревянных банях. Печи для бани кирпичные нагреваются до температур, которые приводят к полному сгоранию сажи. В хорошей печи нижний слой каменной засыпки достигает температуры в тысячу градусов. Устанавливают печь в бане таким образом, что бы она прогревала не только парилку но и другие помещения раздевалку моечную. Только печи для бани кирпичные могут достигать температур необходимых для легкости и полезности пара, делая баню истинной целительницей всех недугов.

Печи кирпичные

Все печи кирпичные можно разделить по их функциям. Это отопительные, варочные, также варочно-отопительные и спецназначения.
На варочных печи кирпичные готовят еду. К отопительным относятся те, что отапливают помещения.
Отопительно-варочные, соответственно, те, что и тепло дают, и на них хозяйка может готовить. Их много разных: от печей русских, «шведок» до печей с духовками и камерами для выпечки хлеба.
Наконец, печи специального назначения обогревают греют гаражи и теплицы, помогают при сушке белья, еще подогревают котлы водяного отопления.

Среди этого разнообразия есть и печи для бани кирпичные. Эти каменки различаются по толщине стен: толсто – и тонкостенные, комбинированные. Чем стенка толще, тем, естественно, дольше нагревается сама печь. Но и тепла накапливает в своем массиве больше. Такие печи хороши для домов, в которых люди живут постоянно.
Сердце бани – это каменка. Печи для бани кирпичные греют очень мягко и равномерно. И тепло быстро не утекает вон.
Говорят, что попариться, когда есть печи для бани из кирпича, – заново родиться. Ведь тут целая медицинская наука заключается, народные традиции. Поэтому печи для бани из кирпича надо класть грамотно. Но лучше все же поручить это специалистам.