Отопительные печи длительного горения из кирпича для дома и дачи

Отопительные печи

Печи отопительные длительного горения

В наше время печи отопительные длительного горения востребованы в основном вне городской черты. Отличаются тем, что топливо достаточно положить в топку раз или два за день. А отдача – на более чем 10 часов. Такая экономия, быстрый обогрев помещения плюс большой КПД отопительные печи длительного горения привлекают потребителей.
Среди отопительные печи длительного горения – давно известные «буржуйки», простые по конструкции. Дрова надо подбрасывать постоянно, чтобы поддерживать тепло.

Другие печи отопительные длительного горения – это камины. Тепло держат долго, не требуя частой «заправки» благодаря особому положению поддувала. Камины помимо основной функции дают и эстетическое наслаждение, когда созерцаешь огоньки пламени.
Наконец, теплогенераторы печного типа. Знатоки относят их к самым эффективным отопительные печи длительного горения. В них создан особый режим горения и условия, которые образуют газификат. А его КПД – до 80%.
Что же купить? Возьмите за критерий принцип экономичности и эффективности. Из всех печи отопительные длительного горения лучше всего теплогенераторы печного типа. А камины можно использовать как их оригинальное дополнение.

Подарим себе тепло

Печи отопительные длительного горения представляют собой конструкции, в которой твердое топливо сгорает в режиме пиролиза или газогенерации. Именно это способствует максимальной экономичности, высокому уровню КПД и долговечности. При соблюдении всех правил эксплуатации, печь прослужит больше десятка лет. Все печи просты в использовании, некоторые модели приспособлены не только для обогрева, но и обустроены специальной поверхностью для приготовления пищи.

Принципы работы отопительных печей

Отопительные печи для дачи имеют массу преимуществ:

  • экономичность
  • быстро отапливает холодное помещение после длительного отсутствия хозяев и долго держит тепло
  • легкость в эксплуатации
  • небольшая стоимость

Отопительные печи для дачи

В зависимости от фирмы производителя отопительные печи для дачи могут функционировать на торфяных блоках, любых видах дров, опилках, брикетах и прочих видах твердого топлива.

Отопительные печи для дома

Отопительные печи для дома не только прекрасно исполняют возложенную на них функцию обогрева, но еще имеют привлекательный внешний вид. Благодаря современным разработкам и новым технологиям отопительные печи для дома имеют идеальную конструкцию. Она отличается тем, что конденсат, полученный в процессе обогрева помещения, стекает прямо в печь, где и сгорает.

Отопительные печи из кирпича

Отопительные печи из кирпича – один из основных видов отопления любого помещения, кирпичные конструкции имеют наибольший КПД, около 85.%. Этому способствует отсутствие варочных настилов, духовых шкафов и других предметов, которые могут отнимать значительную долю энергетики. В народе за ними закрепилось название «голландка». Для дач и домов чаще всего возводится печь с толщиной стенки в полкирпича. Чтобы обогреть дом на сутки, печь достаточно всего 1-2 раза протопить. Отопительные печи из кирпича могут использоваться и для обогрева двухэтажных зданий, но для этого необходимо устанавливать двухъярусные модели. Отопительные печи подходят для всех климатических зон и регионов.